6 рецептов приготовления мяса по-французски к Новому году

В этой статье мы предлагаем вам шесть рецептов блюд по-французски с различными видами мяса, чтобы вы могли насладиться изысканными и ароматными блюдами прямо у себя дома.

Введение

Добро пожаловать в наш женский журнал, где мы предлагаем вам новые и интересные рецепты на русском языке. В этой статье мы расскажем вам о различных способах приготовления мясных блюд по-французски. Французская кухня славится своим изысканным вкусом и утонченностью, и мы уверены, что вы найдете здесь что-то по своему вкусу. Приготовьтесь к удивительному кулинарному путешествию и давайте начнем!

Рецепт 1: Говядина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте морковь и шампиньоны, обжарьте еще несколько минут.
  8. Влейте красное вино и дайте ему немного выкипеть.
  9. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон, перемешайте.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Прикрыть сковороду крышкой и тушите на низком огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
  12. Подавайте говядину по-французски горячей с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-французски

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте курицу, промойте ее холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте курицу на порции: грудку, ножки, крылья.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Переложите курицу на тарелку.
  6. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  7. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  8. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с луком и чесноком.
  9. Обжаривайте шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.
  10. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Верните курицу в сковороду с соусом.
  13. Прикрыть сковороду крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  14. Подавайте курицу по-французски горячей, украсив свежей зеленью.
Читайте также  Макросы в Excel: автоматизация задач и повышение эффективности работы

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свинина по-французски

Свинина по-французски — это классическое французское блюдо, которое отличается нежностью мяса и ароматным соусом. В этом рецепте мы будем использовать свиную вырезку, но вы также можете использовать другие части свинины по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте свиную вырезку на порционные кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Переложите свинину на тарелку.
  5. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  6. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с луком и чесноком.
  8. Обжаривайте шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.
  9. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Верните свинину в сковороду с соусом.
  12. Прикрыть сковороду крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.
  13. Подавайте свинину по-французски горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Баранина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте баранину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Переложите баранину на тарелку.
  5. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  6. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с луком и чесноком.
  8. Обжаривайте шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.
  9. Влейте сливки в сковороду и дайте им немного прогреться.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Верните баранину в сковороду с соусом.
  12. Прикрыть сковороду крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока баранина не станет мягкой и сочной.
  13. Подавайте баранину по-французски горячей, украсив свежей зеленью.
Читайте также  Подростковая сексуальность: психологические последствия и роль семьи и образования в профилактике

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Утка по-французски

Утка по-французски — это изысканное блюдо, которое отличается нежным мясом и ароматным соусом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить утку по-французски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и внутри. Поперчите по вкусу.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Обжарьте утку до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Переложите утку на дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.
  6. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  8. Влейте красное вино и куриной бульон в сковороду.
  9. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь и тушите на низком огне около 10 минут.
  10. Добавьте сливки и продолжайте тушить еще 5 минут.
  11. Утку верните в сковороду с соусом.
  12. Прикрыть сковороду крышкой и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, пока утка не станет мягкой и сочной.
  13. Периодически поливайте утку соусом из сковороды.
  14. Подавайте утку по-французски горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Кролик по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1,5-2 кг)
  • 200 грамм бекона
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте кролика, разрежьте его на порции.
  2. Нарежьте бекон на кусочки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте порезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте порезанные шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Посыпьте муку на сковороду и хорошо перемешайте, чтобы обволакивать овощи и грибы.
  7. Влейте красное вино и куриной бульон в сковороду.
  8. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь и тушите на низком огне около 10 минут.
  9. Добавьте сливки и продолжайте тушить еще 5 минут.
  10. В это время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  11. Положите порции кролика в сковороду с соусом.
  12. Прикрыть сковороду крышкой и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, пока кролик не станет мягким и сочным.
  13. Периодически поливайте кролика соусом из сковороды.
  14. Подавайте кролика по-французски горячим, украсив свежей зеленью.
Читайте также  Самые дорогие специи в мире: роскошь и вкус в каждом глотке

Приятного аппетита!

Заключение

В данной статье мы рассмотрели несколько рецептов блюд по-французски, приготовленных из различных видов мяса. Кухня Франции славится своим изысканным вкусом и утонченными сочетаниями ингредиентов. Говядина, курица, свинина, баранина, утка и кролик — каждое из этих мясных блюд приготовлено в французском стиле, с использованием характерных специй и приправ. Вы можете выбрать любое из этих блюд для приготовления на своей кухне и порадовать своих близких и гостей вкусным и оригинальным ужином.

Прокрутить вверх