15 ужинов за 15 минут: самые классные рецепты для быстрого приготовления

В этой статье вы найдете 15 быстрых и вкусных рецептов ужинов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда за короткое время.

Введение

В наше быстро движущееся время, когда у многих из нас остается мало времени на приготовление пищи, важно иметь под рукой рецепты быстрых и вкусных ужинов. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин всего за несколько минут. От пасты с креветками до шоколадного мусса — у нас есть рецепты на любой вкус. Давайте начнем готовить!

Рецепт 1: Паста с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г пасты (любого вида)
  • 200 г креветок (очищенных и отварных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка (для украшения)

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Добавьте отварную пасту в сковороду с креветками и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Готовую пасту с креветками подавайте горячей, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на кусочки. Перемелите в мясорубке или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и цукини натрите на крупной терке.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, морковь, цукини, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Готовые куриные котлеты с овощами подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большой огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 стебля лимонной травы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Свежая мята и кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Обжарьте говядину до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
  4. Огурец, морковь и красный перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца.
  6. Лимонную траву нарежьте на тонкие кружочки.
  7. В большой миске смешайте огурец, морковь, красный перец, лук и лимонную траву.
  8. В отдельной миске смешайте лимонный сок, соевый соус, рыбный соус и мед. Перемешайте до получения однородного соуса.
  9. Добавьте говядину в миску с овощами и полейте соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  10. Украсьте салат свежей мятой и кинзой.
  11. Тайский салат с говядиной готов! Подавайте его немедленно, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Красный перец удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой.
  3. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца.
  4. Зеленый лук нарежьте мелко.
  5. В миске взбейте яйца вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Добавьте морковь, красный перец и луковицу в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.
  8. Добавьте зеленый лук в сковороду и обжарьте его вместе с остальными овощами в течение 1-2 минут.
  9. Равномерно распределите овощи по сковороде и вылейте взбитые яйца сверху.
  10. При помощи вилки перемешайте овощи с яйцами, чтобы они равномерно распределились.
  11. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока яйца не застынут и не приобретут золотистый цвет снизу.
  12. Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте его еще 1-2 минуты.
  13. Переложите омлет на тарелку и нарежьте его на порции.
  14. Омлет с овощами готов! Подавайте его горячим как основное блюдо или в качестве завтрака.
Читайте также  Рыбная гастрономия и вино: лучшие пары для идеального сочетания

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 1/2 красного перца, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив примерно 1 см толщины стенок. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
  2. Подготовьте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, морковь и красный перец в сковороду. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Наполните половинки баклажанов фаршем и выложите их в запекаемую форму.
  7. Посыпьте баклажаны натертым сыром.
  8. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Карри с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его вместе с курицей в течение 5 минут.
  5. Добавьте карри-пасту и красный перец чили (если используете) в сковороду и обжарьте все вместе еще 2 минуты, чтобы ароматы высвободились.
  6. Добавьте кокосовое молоко в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте карри на медленном огне в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Проверьте на соль и перец, добавьте при необходимости.
  9. Подавайте карри с картофелем и курицей горячим, украшенным свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Рыбные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 лимона (сок)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте гречку. Промойте ее под холодной водой, затем добавьте в кастрюлю с водой и немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите гречку под крышкой около 15-20 минут, пока она не станет мягкой и вода полностью не впитается.
  2. Пока гречка варится, приготовьте рыбные котлеты. Нарежьте филе рыбы на кусочки и поместите их в миску.
  3. Добавьте в миску яйцо, сухари, молоко, зелень, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты, придавая им округлую форму.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте рыбные котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте рыбные котлеты с гречкой горячими, украшенными ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку или свиные ребрышки)
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
  • Маринад (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, сахара и специй)

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 3×3 см.
  2. Луковицы очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В большой миске смешайте свинину, лук и чеснок.
  5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались специями.
  6. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, сахар и специи по вкусу.
  7. Добавьте маринад к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
  8. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  9. Подготовьте шампуры, предварительно пропустив их под холодной водой, чтобы они не горели во время жарки.
  10. Нанизывайте на шампуры мясо и овощи по вашему усмотрению.
  11. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  12. Выложите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
  13. Подавайте шашлык горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона.
Читайте также  История Юлии Коваль: Пластическая операция и ее влияние на жизнь

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Пицца на тонком тесте

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов томатного соуса
  • 200 граммов моцареллы
  • По вашему вкусу: нарезанные оливки, кусочки ветчины, свежие овощи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло в сухие ингредиенты. Перемешайте до образования мягкого теста.
  3. Переложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
  4. Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску. Накройте миску чистой тряпкой и оставьте тесто на примерно 1 час, пока оно не удвоится в размере.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  6. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую на тонкую пиццу.
  7. Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Нанесите томатный соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте нарезанные оливки, кусочки ветчины и свежие овощи по вашему вкусу.
  10. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте ее в течение 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.
  11. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 400 гр томатного соуса
  • 200 гр твердого сыра, натертого
  • 200 гр моцареллы, натертой
  • 12-15 листов лазаньи
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
  3. Добавьте морковь, перец и баклажан, и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, и варите на низком огне в течение 10-15 минут.
  5. В предварительно подсоленной кипящей воде варите листы лазаньи до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. В большой прямоугольной форме для запекания выложите слой листов лазаньи.
  8. Нанесите половину мясной смеси на листы лазаньи и равномерно распределите.
  9. Посыпьте половину натертого сыра и половину натертой моцареллы.
  10. Повторите слои с оставшимися листами лазаньи, мясной смесью и сыром.
  11. Закончите последним слоем сыра.
  12. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте лазанью в течение 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  13. Выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
  14. Украсьте свежей базиликой перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 11: Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 1 литр овощного или грибного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и аромата.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и овощной или грибной бульон.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  9. Добавьте сливки и перемешайте.
  10. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подогрейте суп-пюре на среднем огне, пока он не станет горячим.
  12. Подавайте суп-пюре с грибами горячим, украсив свежей зеленью.
Читайте также  Разнообразие ягод: узнайте, какие они бывают и какие полезные свойства они имеют

Приятного аппетита!

Рецепт 12: Картофельное пюре с котлетами

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1/4 чашки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.
  3. Варите картофель до мягкости, примерно 15-20 минут.
  4. Одновременно с варкой картофеля, приготовьте котлеты. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари и приправы по вкусу.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из фарша.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  8. Когда картофель готов, слейте воду и верните его в кастрюлю.
  9. Добавьте молоко и сливочное масло к картофелю.
  10. Используя венчик или вилку, разомните картофель до состояния пюре.
  11. Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
  12. Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 13: Жареный рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе, нарезанного на кубики
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 чашка отварного риса
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриное филе с соевым соусом и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  2. Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности, примерно 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку и оставьте в стороне.
  5. В той же сковороде добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавьте лук, морковь, красный перец и зеленый перец в сковороду и обжарьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
  7. Добавьте отварной рис в сковороду и перемешайте с овощами.
  8. Создайте углубление в центре сковороды и разбейте яйца в него.
  9. Помешайте яйца, чтобы они равномерно смешались с рисом и овощами.
  10. Добавьте обжаренное куриное филе в сковороду и перемешайте все ингредиенты вместе.
  11. Приправьте жареный рис солью и перцем по вкусу.
  12. Подавайте жареный рис с овощами и курицей горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 14: Салат с тунцом и оливками

Этот салат с тунцом и оливками — идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он богат белками и здоровыми жирами, а также содержит много витаминов и минералов. Вот как приготовить этот восхитительный салат:

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 100 г оливок без косточек
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Откройте банку тунца и слейте излишки жидкости.
  2. В большой миске смешайте тунец, красный лук, огурец, помидоры и оливки.
  3. Добавьте сок лимона и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Украсьте салат свежей зеленью.
  6. Подавайте салат с тунцом и оливками немедленно и наслаждайтесь!

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Он отлично сочетается с кускусом или свежим хлебом. Попробуйте этот салат с тунцом и оливками и наслаждайтесь его свежим и ароматным вкусом!

Рецепт 15: Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Шоколадные стружки для украшения

Инструкции:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску.
  2. Добавьте сливки в миску с шоколадом и поставьте ее на водяную баню.
  3. Растопите шоколад, периодически помешивая, пока он полностью не растает и не станет гладким.
  4. Отставьте миску с шоколадом в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и пушистой массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  7. Постепенно добавляйте остывший шоколад в яичную смесь, аккуратно перемешивая каждый раз, чтобы все хорошо соединилось.
  8. Разлейте шоколадную массу в порционные бокалы или чашки.
  9. Поставьте бокалы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и стал густым.
  10. При подаче украсьте шоколадный мусс шоколадными стружками.

Шоколадный мусс готов! Он идеально подходит для десерта после ужина или для особого случая. Наслаждайтесь этим нежным и шоколадным лакомством!

Заключение

В этой статье мы представили вам 15 быстрых и вкусных рецептов ужинов. Они позволят вам приготовить вкусные блюда за короткое время и порадовать своих близких. От пасты с креветками до шоколадного мусса, в нашем списке есть блюда на любой вкус. Надеемся, что эти рецепты станут полезными для вас и помогут вам разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх